You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bawa Celurit, Pelajar Diamankan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bawa Celurit, Pelajar Diamankan

AD (15), pelajar kelas 9, Madrasah Tsanawiyah (MTs), Cengkareng, Jakarta Barat, terpaksa diamankan aparat Polsek Metro Cengkareng. Dari tangan pelajar diamankan satu buah celurit saat tawuran dengan siswa lainnya di perempatan Rawa Buaya, Cengkareng.

Melihat petugas mencoba kabur tapi seorang pelajar berhasil ditangkap dan kedapatan membawa celurit yang selanjutkan dibawa ke Polsek Metro Cengkareng

Kapolsek Metro Cengkareng, Kompol Sutarjono mengatakan, pelajar tersebut diamankan saat petugas mencoba membubarkan para pelajar yang hendak tawuran di perempatan Rawa Buaya.

“Para pelajar tersebut baru hendak tawuran. Melihat petugas mencoba kabur tapi seorang pelajar berhasil ditangkap dan kedapatan membawa celurit yang selanjutkan dibawa ke Polsek Metro Cengkareng,” ujar Sutarjono, Jumat (7/8).

Cegah Tawuran, Jakpus Gelar Pelatihan Keterampilan

Pihaknya, ucap Sutarjono, akan memanggil orangtua dan pihak sekolah mengenai sanksi yang akan diberikan pada AD.

Selain itu, lanjut Sutarjono, pihaknya juga mengamankan seorang pria bernama, Edy Priyanto (32) yang kedapatan mengacung acungkan senjata jenis FN saat hendak membubarkan pelajar yang sedang tawuran.

“Tapi, setelah kami periksa ternyata senjatanya bukan FN, tapi soft gun dan saat itu tidak sampai diletuskan,” ujarnya.

Tawuran, tambah Sutarjono, memang kerap terjadi di seputar wilayah Cengkareng. Namun, tidak sampai berdampak luas karena telah diantisipasi petugas yang langsung membubarkannya.

"Selain petugas, antisipasi tawuran juga kami galang para tukang ojek di perempatan jalan Rawa Buaya agar membantu mencegah aksi tawuran,” tandas Sutarjono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4305 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2041 personDessy Suciati