You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bawa Celurit, Pelajar Diamankan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bawa Celurit, Pelajar Diamankan

AD (15), pelajar kelas 9, Madrasah Tsanawiyah (MTs), Cengkareng, Jakarta Barat, terpaksa diamankan aparat Polsek Metro Cengkareng. Dari tangan pelajar diamankan satu buah celurit saat tawuran dengan siswa lainnya di perempatan Rawa Buaya, Cengkareng.

Melihat petugas mencoba kabur tapi seorang pelajar berhasil ditangkap dan kedapatan membawa celurit yang selanjutkan dibawa ke Polsek Metro Cengkareng

Kapolsek Metro Cengkareng, Kompol Sutarjono mengatakan, pelajar tersebut diamankan saat petugas mencoba membubarkan para pelajar yang hendak tawuran di perempatan Rawa Buaya.

“Para pelajar tersebut baru hendak tawuran. Melihat petugas mencoba kabur tapi seorang pelajar berhasil ditangkap dan kedapatan membawa celurit yang selanjutkan dibawa ke Polsek Metro Cengkareng,” ujar Sutarjono, Jumat (7/8).

Cegah Tawuran, Jakpus Gelar Pelatihan Keterampilan

Pihaknya, ucap Sutarjono, akan memanggil orangtua dan pihak sekolah mengenai sanksi yang akan diberikan pada AD.

Selain itu, lanjut Sutarjono, pihaknya juga mengamankan seorang pria bernama, Edy Priyanto (32) yang kedapatan mengacung acungkan senjata jenis FN saat hendak membubarkan pelajar yang sedang tawuran.

“Tapi, setelah kami periksa ternyata senjatanya bukan FN, tapi soft gun dan saat itu tidak sampai diletuskan,” ujarnya.

Tawuran, tambah Sutarjono, memang kerap terjadi di seputar wilayah Cengkareng. Namun, tidak sampai berdampak luas karena telah diantisipasi petugas yang langsung membubarkannya.

"Selain petugas, antisipasi tawuran juga kami galang para tukang ojek di perempatan jalan Rawa Buaya agar membantu mencegah aksi tawuran,” tandas Sutarjono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close