You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Gelar Bulan Tertib Trotoar di Sejumlah Jalan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Gelar Bulan Tertib Trotoar di Sejumlah Ruas Jalan

Satpol PP Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar giat Bulan Tertib Trotoar (BTT) secara serentak di lima wilayah kota administrasi yang dimulai sejak Maret 2024. Kegiatan ini bersinergi dengan TNI, Polri, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan dan Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

Kegiatan ini merupakan wujud penegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007

Kepala Seksi Operasi Bidang Penegakkan Perda (Gakda) Satpol PP DKI Jakarta, Ivand A Anugerah mengatakan, terdapat 50 personel yang terlibat untuk mensterilkan trotoar.

“Kegiatan ini merupakan wujud penegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007. Kami lebih terfokus untuk mensterilisasi trotoar yang ada di DKI Jakarta, khususnya trotoar yang baru dibangun oleh Dinas Bina Marga," ujar Ivand, Rabu (29/5).

961 Pelanggar Terjaring Razia Bulan Tertib Trotoar

Ia menyampaikan, dalam giat tersebut petugas memberikan teguran dan mendata PKL yang berjualan di atas trotoar.

"Kami akan terus menerus melaksanakan kegiatan patroli. Tetap kami imbau secara persuasif dan humanis untuk masyarakat khususnya para pelaku usaha agar tidak melakukan kegiatan usaha di atas trotoar," ucap Ivand.

Sementara itu, kegiatan BTT hari ini menyasar Jalan Bungur, Jalan Garuda, Pasar Senen hingga Jalan Kramat Raya. Ia mengajak warga untuk bersama-sama menjaga Jakarta dengan menggunakan trotoar sesuai dengan fungsinya.

“Agar masyarakat merasa aman dan nyaman berjalan di atas trotoar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik