You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Lepas 74 Calon Jamaah Haji di Cibubur
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Iin Lepas 74 Calon Jamaah Haji di Cibubur

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, melepas 74 calon jamaah haji asal Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Al Barkah Munjul, Cipayung, Kamis (30/5) di Taman Wiladatika, Cibubur.

Mungkin mereka sudah menunggu 10-15 tahun dan  tahun ini baru terwujud

Dalam kegiatan ini Iin didampingi anggota Komisi E DPRD DKI, Muhammad Thamrin, Camat Cipayung, Panangaran Ritonga dan Lurah Munjul Tari Djutari.

Iin Mutmainah mengatakan, keberangkatan untuk ibadah haji ini merupakan catatan sejarah yang tidak terlupakan dalam hidup seseorang. Sehingga perlu disyukuri semua calon jamaah haji.

388 Jamaah Haji Jakarta Kloter Pertama Telah Diberangkatkan

"Mungkin mereka sudah menunggu 10 hingga 15 tahun dan  tahun ini baru terwujud," ucap Iin.  

Iin juga mendoakan agar para calon jemaah haji yang berangkat dari ini, diberikan kemudahan dalam melaksanakan ibadah dan kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur

Sementara, Ketua Yayasan KBIH Al Barkah, Achmad Turmudi menjelaskan, 74 calon jamaah haji ini dibagi dalam dua kelompok terbang (Kloter). Yakni 54 calon jamaah berangkat dari embarkasi Pondok Gede bergabung dengan kloter 42.

Setelah istirahat  satu malam , mereka akan berangkat ke Mekah pada Jumat (31/5) pukul 11.20, diperkrakan tiba di Jedah pada pukul 17.40 waktu setempat. Rombongan kedua  ada 20 jamaah berangkat melalui embarkasi Bekasi gabung dengan kloter 43 JKS.

"Sebelum diberangkatkan mereka sudah diberi buku panduan ibadah haji., bimbingan manasik, termasuk tata cara ziarah makam di Mekah dan Madinah," ungkapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye7253 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1053 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik