You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Saluran PHB Budi Mulia Capai 70 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengerukan Saluran Phb Budi Mulia Capai 70 Persen

Pengerukan saluran penghubung (Phb) di Jalan Budi Mulia, RW 07, Pademangan Barat, Pademangan Jakarta Utara telah mencapai 70 persen.

Jadi tiap saluran sedang kita keruk

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pademangan, Dewi Marlina mengatakan, pengerukan dilakukan untuk menambah daya tampung atau kapasitas air. Sehingga nantinya dapat meminimalisir genangan saat musim huja.

"Saat ini sedang memasuki musim kemarau. Jadi tiap saluran sedang kita keruk," ujarnya, Senin (3/6).

Pengerukan Saluran Air di Jalan Adhyaksa VI dan VII Tuntas

Dewi menjelaskan, pengerukan dimulai dari Pos RT 09 hingga depan Jalan Budi Mulia Utara III. Pengerjaan pengerukan dilakukan sepanjang 130 meter dengan kedalaman dua meter dan lebar 2,1 meter.

"Pengerukan masih terus dilakukan secara bertahap. Kami kerahkan 10 personel dengan peralatan pendukung," bebernya.

Menurutnya, pengerukan yang dimulai sejak 17 Mei 2024 ini ditargetkan rampung pada pertengahan Juni mendatang. Hingga saat ini, 10 meter kubil sedimentasi lumpur yang telah diangkut dibuang ke PLTU Ancol.

"Progresnya sudah 70 persen. Semoga semua selesai sesuai target. Jadi saat musim hujan, saluran sudah mampu menampung debit air yang cukup banyak," harapnya.

Lurah Pademangan Barat, Sugiharjo Timbo mengucapkan terima kasih atas respon cepat jajaran Suku Dinas SDA Jakarta Utara dalam

melakukan pengerukan saluran tersebut.

"Saluran ini sudah alami pendangkalan. Mudah-mudahan dapat segera rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4592 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1398 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1066 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye978 personFakhrizal Fakhri