You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Kalideres Disosialisasikan NIK di RW 01
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sosialisasi Penataan dan Penertiban NIK Digelar di RW 01 Kalideres

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat menggelar sosialisasi penataan dan penertiban Nomor Induk Kependudukan atau NIK kepada warga di Sekretariat RW 01, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Senin (3/6).

Kami memberikan edukasi

Sekretaris Kelurahan Kalideres, Sundari mengatakan, kegiatan diikuti 35 warga terdiri dari kader Dasawisma, PKK, Jumantik, LMK, pengurus RT/RW, serta warga lainnya.

“Kami memberikan edukasi tentang pentingnya pemahaman penataan dan penertiban NIK bagi penduduk yang sudah pindah domisili,” ujar Sundari.

50 Warga Karet Tengsin Ikut Sosialisasi Pengelolaan Sampah Lingkup RW

Kepala Satpel Dukcapil Kecamatan Kalideres, F Mustofa menuturkan, sosialisasi dilakukan demi mewujudkan tertib administrasi kependudukan dan memperoleh data kependudukan yang akurat, mutakhir, dan terpadu, serta menjamin kepastian hukum atas dokumen kependudukan.

“Melalui sosialisasi ini diharapkan masyarakat dapat memahami pentingnya edukasi tentang penataan dan penertiban NIK terhadap warga yang sudah pindah atau berdomisili di luar Jakarta,” katanya.

Guntur Wardhani (52), warga RT 04/01, Kelurahan Kalideres, menyambut baik kegiatan sosialisasi yang digelar Satpel Dukcapil Kecamatan Kalideres.

“Melalui sosialisasi ini, kami jadi tahu dan mengerti maksud serta tujuan penataan NIK yang dilakukan pemerintah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1709 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye884 personTiyo Surya Sakti