You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembekalan, Pensiun, Pemkot Jaksel
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sekretaris Kota Jaksel Minta ASN Pensiun Tak Berhenti Berkarya dan Produktif

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho meminta agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan yang memasuki masa pensiun untuk tetap produktif dan tidak berhenti berkarya.

Memulai petualangan baru secara positif

Ali mengatakan, ASN yang sudah pensiun justru memiliki banyak waktu untuk berkarya di luar pemerintahan dan lebih leluasa berkumpul bersama keluarga. 

"Pensiun dari ASN bukan akhir dari segalanya. Tapi, menjadi waktu untuk memulai petualangan baru secara positif," ujarnya, saat acara pembekalan 800 ASN yang akan memasuki batas usia pensiun tahun 2026 di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (4/6).

Pj Gubernur Heru Berharap ASN Purnabakti Tetap Bermanfaat Bagi Lingkungan Sekitar

Ali mengapresiasi, adanya pembekalan bagi ratusan ASN tersebut. Sehingga, mereka memiliki kesiapan mental, spiritual, dan ekonomi.

Ia berharap, kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi serta pandangan bahwa pensiun justru dapat memberikan berbagai kesempatan, menggali potensi dan pengetahuan baru. 

"Kepada narasumber yang telah berkolaborasi dengan Suku Badan Kepegawaian Jakarta Selatan saya juga mengucapkan terima kasih atas ilmu yang diberikan," terangnya. 

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kepegawaian Jakarta Selatan, Yanu Hardiyanto menjelaskan, kegiatan ini bertujuan memberikan informasi dan pemahaman tentang pelaksanaan Undang Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN, khususnya berkaitan batas usia pensiun. 

Menurutnya, narasumber yang hadir dari BKN, PT Taspen, ESQ Group dan Bank DKI selama dua hari pelaksanaan yakni 4-5 Juni 2024 akan memberikan materi penguatan mental, keterampilan, dan kewirausahaan. 

"Ada 800 peserta dari 33 OPD di lingkup Kota Administrasi Jakarta Selatan yang mengikuti kegiatan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13834 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye739 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik