You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca di Kembangan Utara
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca dari Halaman Rumah Warga

Empat personel rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) DKI Jakarta dibantu petugas Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) DKI Jakarta berhasil mengevakuasi ular sanca dari halaman rumah warga di Jalan Masjid At Taqwa, RT 06/08, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Selasa (4/6).

Kami langsung melakukan evakuasi

Personel Gulkarmat Sektor VIII Kecamatan Kembangan, Taufik Wahyudi menuturkan, ular sanca yang dievakuasi tersebut memiliki panjang 2,5 meter dan dilaporkan oleh pemilik rumah pada pukul 10.35 WIB.

“Dilaporkan juga bahwa ular sanca sudah memakan seekor bebek peliharaan pemilik rumah. Kami langsung melakukan evakuasi, selanjutnya ular diserahkan ke petugas BKSDA untuk diepasliarkan kembali,” ujar Taufik.

Ular Sanca Tiga Meter Berhasil Diamankan Petugas

Ketua RW 08, Kelurahan Kembangan Utara, Endang mengungkapkan, dirinya mengetahui keberadaan ular tersebut sekitar pukul 10.00, karena terdapat suara berisik yang berasal dari kandang bebek peliharaannya tersebut.

“Begitu melihat ada seekor ular, saya langsung lapor kepada petugas agar segera melakukan evakuasi. Ahamdulillah evakuasi berjalan lancar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6104 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3766 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2978 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1538 personFolmer