You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecoran Tanggul Sisi Utara Pulau Tidung Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengecoran Tanggul Sisi Utara Pulau Tidung Rampung

Sepanjang 95 meter 

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu telah merampungkan pemasangan sekaligus pengecoran tanggul kubus masif di sisi utara Pulau Tidung, RT 07/03, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Tanggul Sisi Timur Pulau Panggang Dipercantik

Koordinator Sudin SDA Pulau Tidung, Ahmad Sofyan mengatakan, pekerjaan pengecoran tanggul yang bertujuan untuk menahan gelombang air laut supaya tidak masuk ke pemukiman warga ini merupakan tindak lanjut usulan warga melalui Musrenbang.

"Pemasangan dan pengecoran tanggul sepanjang 95 meter ini telah dikerjakan sejak April 2024 dan sudah rampung kemarin," ujarnya, Selasa (11/6).

Sofyan menjelaskan, proses pengecoran tanggul kubus masif yang melibatkan 12 personel ini dikerjakan secara manual dengan bahan baku material semen, pasir, dan batu split.

"Pekerjaan berjalan lancar, hanya saja saat air pasang pengerjaan ditunda. Mudah-mudahan tanggul ini bermanfaat untuk warga, nantinya akan kita cat agar tampak indah dan bersih," ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pulau Tidung, Sahrudin mengaku pembangunan tanggul ini sangat penting, terutama untuk pengaman gelombang laut tinggi.

"Saya apresiasi kinerja petugas. Tanggul sudah makin kokoh, mudah-mudahan pemukiman warga tidak lagi tergenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye10895 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6682 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3346 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1632 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1413 personAldi Geri Lumban Tobing