You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cibubur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cibubur

Personel gabungan PPSU, Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, menangani pohon Flamboyan yang tumbang di Jalan Lapangan Tembak, RT 01/11 Cibubur, Ciracas.

Penanganannya harus hati-hati 

Pohon yang memiliki diameter sekitar 40 sentimeter dan tinggi 10 meter tersebut, tumbang saat terjadi hujan deras, Selasa (11/6), sekitar pukul 14.00. Sebagian batang pohon tersebut menimpa atap warung di lokasi.  

Komandan Regu (Danru) Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Wiyana mengatakan, pohon Flamboyan ini tumbang diduga karena akarnya sudah rapuh sehingga tidak mampu menahan terpaan angin kencang.

10 Pohon Mahoni di Jalan Daan Mogot Dipangkas

"Untuk penanganan, sekitar 15 personel gabungan dikerahkan ke lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tuturnya.

Ditambahkan Wiyana, dalam penanganan pohon ini petugas didukung tiga mesin pemotong otomatis.

"Penanganannya harus hati-hati, karena cuaca hujan deras dan batangnya sangat licin," ungkap Wiyana.

Sementara Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto menambahkan, untuk membantu penanganan pihaknya mengerahkan enam PPSU.

"Kita bantu penanganan pohon tumbang dengan enam personel PPSU," ungkap Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati