You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cibubur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cibubur

Personel gabungan PPSU, Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, menangani pohon Flamboyan yang tumbang di Jalan Lapangan Tembak, RT 01/11 Cibubur, Ciracas.

Penanganannya harus hati-hati 

Pohon yang memiliki diameter sekitar 40 sentimeter dan tinggi 10 meter tersebut, tumbang saat terjadi hujan deras, Selasa (11/6), sekitar pukul 14.00. Sebagian batang pohon tersebut menimpa atap warung di lokasi.  

Komandan Regu (Danru) Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Wiyana mengatakan, pohon Flamboyan ini tumbang diduga karena akarnya sudah rapuh sehingga tidak mampu menahan terpaan angin kencang.

10 Pohon Mahoni di Jalan Daan Mogot Dipangkas

"Untuk penanganan, sekitar 15 personel gabungan dikerahkan ke lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tuturnya.

Ditambahkan Wiyana, dalam penanganan pohon ini petugas didukung tiga mesin pemotong otomatis.

"Penanganannya harus hati-hati, karena cuaca hujan deras dan batangnya sangat licin," ungkap Wiyana.

Sementara Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto menambahkan, untuk membantu penanganan pihaknya mengerahkan enam PPSU.

"Kita bantu penanganan pohon tumbang dengan enam personel PPSU," ungkap Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3041 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik