You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
600 Warga Diprogramkan Mengikuti Pelatihan SIM A di Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

600 Warga Bakal Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jakbar

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Barat tahun ini kembali akan menggelar program pelatihan mengemudi SIM A. Untuk jumlah pesertanya disediakan untuk 600 warga.

upaya Pemprov DKI Jakarta dalam membantu masyarakatnya

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Jackson Sitorus mengatakan, 600 peserta yang akan mendapatkan pelatihan mengemudi SIM A berasal dari delapan kecamatan di Jakarta Barat. Jumlah peserta tahun ini berkurang jika dibandingkan tahun 2023 yang mencapai 1.200 peserta.

“Pelatihan mengemudi yang nantinya juga akan mendapatkan SIM A ini merupakan upaya Pemprov DKI Jakarta dalam membantu masyarakatnya sehingga memiliki bekal untuk mencari pekerjaan,” ujar Jackson, Jumat (14/6).

80 Pelaku UKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Soft Skill

Dikatakan Jackson, pelatihan akan berlangsung selama 12 hari terdiri dari satu hari untuk pembekalan teori dan 10 hari untuk praktik lapangan dan hari terakhir untuk pembuatan SIM A.

Adapun syarat yang harus dipenuhi untuk mengikuti program ini di antaranya, warga Jakarta Barat, sehat jasmani dan rohani, serta ada keinginan untuk meningkatkan pekerjaan.

“Hingga hari ini sudah banyak yang mendaftar dan saat ini dalam proses seleksi berkas administrasi peserta. Sedangkan kegiatannya sendiri akan berlangsung pada bulan Juli 2024,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye844 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye836 personAnita Karyati