You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dharma Jaya Jual 1.800 Sapi Kurban
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dharma Jaya Catatkan Penjualan 1.800 Ekor Sapi Kurban

Perumda Dharma Jaya mencatat berhasil menjual 1.800 dari 2.000 ekor hewan sapi yang disediakan. Tingginya permintaan masyarakat untuk berkurban menjadi faktor utama terjualnya sebagian besar stok sapi tersebut.

Kami sudah melakukan pengecekan alat produksi untuk pemotongan

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya, Irwan Nusyirwan mengatakan, proses pemotongan dan pendistribusian daging hewan kurban pada 17 Juni 2024 juga berlangsung lancar.

“Kami sudah melakukan pengecekan alat produksi untuk pemotongan yang dipastikan sudah siap dan aman,” ujar Irwan, Selasa (18/6).

Yuk Ikutan Lomba Eco Qurban

Ia menyampaikan, Dharma Jaya telah menyiapkan fasilitas pemotongan dengan kapasitas 200-250 sapi per hari dalam rangka mendukung kelancaran proses pemotongan dan pendistribusian daging.

“Sebanyak 100 petugas dikerahkan, termasuk petugas Rumah Potong Hewan (RPH), petugas Juru Sembelih Halal atau JULEHA serta petugas pengemasan dan distribusi,” ucapnya.

Irwan menambahkan, upaya ini untuk memastikan kelancaran pemotongan dan pendistribusian daging kurban tepat waktu kepada masyarakat.

“Dengan kesiapan fasilitas dan tenaga kerja yang memadai, Dharma Jaya dapat menjalankan pemotongan dan pendistribusian daging kurban secara lancar dan efisien, guna memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Iduladha tahun 2024 ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5925 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3648 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2770 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1417 personFolmer