You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Bagikan 2.000 Bongsang Daging Kurban
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bagikan Daging Kurban Gunakan Wadah Ramah Lingkungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan membagikan 2.000 bongsang berisi daging kurban kepada para mustahik.

Memberikan keberkahan dan kemanfaatan

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, masing-masing bongsang yang dibagikan tersebut berisi  1,5 kilogram daging sapi maupun kambing.

"Daging kurban yang kita bagikan merupakan hasil pemotongan 33 sapi dan 60 kambing. Termasuk, sapi dari Pak Pj Gubernur DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (18/6). 

Pemkot Jakpus Himpun 104 Hewan Kurban

Ali menjelaskan, semua hewan kurban sudah diperiksa kesehatan dan kelayakannya sesuai syariat Islam. Kemudian, untuk memberikan kemudahan juga digunakan alat perebah sapi modern.

"Hari ini kami mengerahkan sebanyak 100 petugas untuk proses pemotongan hingga pendistribusian daging hewan kurban," ungkapnya.

Menurutnya, daging kurban tersebut juga akan dibagikan kepada petugas Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Pasukan Pelangi.

"Kita targetkan sore ini jam 17.00 selesai semua. Semoga semua prosesnya berjalan dengan lancar sampai akhir, memberikan keberkahan dan kemanfaatan," terangnya

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangandaran, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok menuturkan, untuk organ dalam seluruh hewan kurban tidak dibagikan, melainkan di kubur pada tempat yang sudah disiapkan.

"Proses penyembelihan sudah sesuai syariat, pencacahan daging juga kita pastikan agar higienis, serta pengemasan dan pendistribusian juga ramah lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10192 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik