You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Penyerahan Simbolis Bantuan Alat Musik ke Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Serahkan Bantuan 225 Set Alat Musik ke Warga

Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, Kamis (20/6) besok, akan menyerahkan bantuan 225 set alat musik kepada warga yang tersebar di 44 wilayah kelurahan.

Distribusi bantuan akan dilakukan di PPSB Muhammad Mashabi mulai besok

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, bantuan berupa alat musik Hadroh, Marawis dan Rebana ini merupakan realisasi dari usulan warga yang diajukan dalam Musyarawah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2023.

Menurut Chaidir, pengadaan alat musik ini berasal dari APBD Provinsi DKI Jakarta 2024 melalui Dinas Kebudayan DKI Jakarta.

Pelatihan Seni Musik Nusantara Jakbar 2024 Resmi Ditutup

"Diharapkan, dengan bantuan ini budaya musik Hadroh, Marawis dan Rebana di Jakarta Pusat dapat terus berkembang," katanya.

Ditegaskan Chaidir, pengadaan melalui APBD ini bisa terealisasi berkat dukungan warga menunaikan berbagai jenis pajak dan retribusi sesuai aturan. Karena itu, Ia berpesan kepada warga agar terus mendukung pemerintah dengan menunaikan berbagai jenis pajak sesuai ketentuan.

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, M Nurdin menjelaskan,  bantuan 225 set alat musik itu terdiri dari 115 set alat musik Hadroh, 60 set alat musik Marawis dan 50 Rebana.

"Secara teknis, distribusi bantuan akan dilakukan di PPSB Muhammad Mashabi mulai besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6875 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6362 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1350 personAldi Geri Lumban Tobing