You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap di Jalan Waduk Pluit Selatan Rampung Akhir Pekan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap di Jalan Waduk Pluit Selatan Rampung Akhir Pekan

Perbaikan turap saluran amblas di Jalan Waduk Pluit Selatan RT 11 RW 09, Kelurahan Pluit, Jakarta Utara, yang dikerjakan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Penjaringan sejak 14 Juni lalu, ditarget selesai akhir pekan ini.

Turap saluran ini amblas akibat tergerus hujan deras awal tahun lalu,

Kasatpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, turap saluran yang diperbaiki kurang lebih sepanjang 10 meter dengan ketinggian tiga meter dan lebar 60 sentimeter.

"Turap saluran ini amblas akibat tergerus hujan deras awal tahun lalu, dikhawatirkan kerusakan bertambah luas maka kita lakukan perbaikan," ujar Pendi, Senin (24/6).

Perbaikan Turap di Jalan KH Mas Mansyur Rampung

Ia menjelaskan, perbaikan dilakukan  dengan menggunakan batu kali dan bagian luarnya diplester semen agar halus dan rapi.

"Pengerjaan melibatkan delapan petugas dan dilakukan secara manual. Kami targetkan akhir pekan ini rampung," tukasnya.

Diharapkan,  perbaikan turap ini dapat mengembalikan fungsi saluran kembali optimal, sehingag dapat mencegah luapan ari ke jalan saat musim hujan tiba.

"Kami imbau masyarakat untuk menjaga saluran yang ada dengan tidak membuang sampah sembarangan," tegasnya.

Salah seorang warga sekitar, Tiara Pertiwi (30) memberikan apresiasi kepada jajaran Sudin SDA Jakut yang cepat merespon usulan warga untuk memperbaiki turap saluran yang amblas ini.  

"Kerja mereka pun cepat dan rapi. Semoga dengan perbaikan ini, kami tidak khawatir akan terjadi genangan saat musim hujan nanti," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13110 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8587 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2027 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri