You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Indonesia Pencak Silat Championship ke-4 Sukses Digelar
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perguruan Tapak Suci TMII Jadi Jawara Indonesia Pencak Silat Championship IV

Perguruan Silat Tapak Suci Cabang Padepokan Silat TMII, tampil sebagai juara umum dalam ajang Indonesia Pencak Silat Championship (IPSC) IV yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Ciracas, Jakarta Timur,  21 hingga 23 Juni 2024.

Tercatat ada 838 atlet silat yang berlaga di kejuaraan ini,

Menurut Ketua Panitia IPSC IV Nuryanto, Perguruan Silat Tapak Suci Cabang Padepokan Silat TMII  tampil sebagia juara umum setelah berhasil meraih 32 emas dan 14 perak untuk kategori permasalahan dan prestasi terbanyak.

Kemudian juara kedua Merpati Putih dari Ampera dengan perolehan 19 medali emas, 19 perak. Juara ketiga  Club Cempaka Ceria dengan raihan 19 mas 6 perak.

2.805 Atlet Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Championship 3 di GOR Ciracas

"Juara pertama, kedua dan ketiga mendapatkan medali dan sertifikat. Juga ada uang pembinaan dengan total Rp 20 juta," ujarnya, Senin (24/6).

Nuryanto menambahkan, peserta kejuaraan silat IPSC ini berasal dari wilayah Jabodetabek, Lampung, Tegal, Sulawesi Utara, Sumatera Utara, Serang dan Banten. Pertandingan menggunakan bagan enam aua dimulai dengan perempat final.

"Tercatat ada 838 atlet silat yang berlaga di kejuaraan ini," ungkapnya.

Sementara, Pembina IPSC M Syarif menyatakan, peserta yang merupakan atket silat muda usia SD hingga SMA sederajat ini sangat antusias mengikuti ajang ini. 

Sertifikat yang diraih peserta, lanjut Syarif, bisa dijadikan modal untuk mengikuti PPDB di jalur prestasi yang sedang dibuka saat ini.

"Event Ini untuk mencari bibit unggul di cabang olahraga pencak silat dan menyiapkan SDM berkualitas," papar Syarif.

Syarif berharap, semua perguruan silat atau padepokan untuk terus meningkatkan pembinaan pada para atletnya, serta memperbanyak ikut ajang pertandingan seperti ini.

"Event serupa akan kami gelar kembali pada November mendatang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16028 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3400 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2436 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1501 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik