You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Baru di Jalan Palem V - Jalan Kavling Cermai Raya Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Petukangan Utara Tuntas

Pembangunan trotoar di Jalan Palem V hingga Jalan Kavling Cermai Raya, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, telah tuntas dikerjakan.

Sudah selesai dan sudah rapi

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan pesanggrahan, Anton mengatakan, pembangunan trotoar ini atas permintaan pihak kelurahan setempat dalam rangka penataan kawasan.

“Setelah saluran air dirapikan oleh Satpel SDA Kecamatan Pesanggrahan, kami bergantian membuat trotoar sejak pekan lalu,” ujar Anton, Selasa (25/6).

Pembuatan trotoar di Jalan Moch Kahfi II Rampung

Dijelaskan Anton, pembangunan trotoar dilakukan seluas 120 meter persegi oleh delapan personel berikut perlengkapan pendukungnya dan telah rampung sejak Senin (24/6).

Pihaknya berharap, pembangunan trotoar ini dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan berkelanjutan bagi pejalan kaki serta memberikan peningkatan estetika di lingkungan tersebut.

“Sudah selesai dan sudah rapi. Semoga akan membuat penataan kawasan semakin bagus dan enak dipandang," ucapnya.

Amin (43), warga setempat menyambut baik pembangunan trotoar dalam rangka penataan kawasan di wilayah tersebut.

“Kami warga di sini mengucapkan terima kasih karena lingkungan jadi lebih bersih, rapi dan enak dipandang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4694 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati