You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Monitoring Penataan Kawasan Unggulan di Lima Kelurahan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Monitoring Penataan Kawasan Unggulan di Lima Kelurahan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Rabu (26/6), melakukan monitoring penataan kawasan unggulan triwulan II tahun 2024 di lima wilayah kelurahan pada tiga kecamatan.

Progres semuanya sudah berjalan baik. 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, lima lokasi yang dikunjungi, tiga berada di wilayah Kecamatan Cempaka Putih. Sedangkan sisanya di Kecamatan Johar Baru dan Menteng.

Untuk wilayah Kecamatan Cempaka Putih, jelas Ginting, kunjungan  dilaksanakan di Jalan Inspeksi Rumah Pompa RT 07/05 Kelurahan Cempaka Putih Timur. Lalu Jalan Cempaka Putih Barat 25 RT 05/12 Kelurahan Cempaka Putih Barat, serta di Jalan Pramuka Sari III, RT 14/05 Kelurahan Rawasari Sari.

Penataan Kawasan di Jalan Lamandau III Tuntas

Kemudian di wilayah Kecamatan Johar Baru, monitoring dilakukan ke Gang 4 Jalan Rawa Tengah, RT 01/07 Kelurahan Galur. Sementara di Kecamatan Menteng, kunjungan dilakukak ke Gang D Jalan Bonang Matraman Jaya RT.20/06, Kelurahan Pegangsaan.

"Progres semuanya sudah berjalan baik. Mungkin dibutuhkan sedikit-sedikit tambahan," ujar Ginting.

Dijelaskan Ginting, kegiatan penataan ini tidak hanya memperindah kawasan, namun juga untuk meningkatkan fungsi aset dan lahan tidur agar bermanfaat  bagi masyarakat.

Dia berharap, pada beberapa lokasi penataan yang memiliki lahan cukup luas bisa dikembangkan menjadi lahan produktif yang menghasilkan, seperti kolam gizi dan urban farming.

"Penataan juga meliputi aspek sinergisitas dengan warga, agar bisa menjadi ruang interaksi sosial," kata Ginting.

Sementara, Sekretaris Lurah Galur, Nurpandi menjelaskan, penataan di wilayahnya meliputi jalan pemukiman warga sepanjang 200 meter yang selama ini minim pencahayaan dan kumuh.

Pekerjaan penataan di lokasi itu, kata Nurpandi, meliputi pembenahan saluran, jalan, pembuatan mural, vertikal garden dan pencahayaan.

"Pekerjaan penataan yang melibatkan 10 petugas PPSU itu dilakukan sejak April lalu. Semoga dengan penataan ini, warga lebih nyaman dan merasa semakin mencintai lingkungan mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16090 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3420 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2449 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1512 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1398 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik