You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan Petojo Enclek Tambah Jam Tayang Layanan Teater
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Teater Perpustakaan Petojo Enclek Tambah Jam Tayang

Layanan jam tayang pemutaran film di Teater Perpustakaan Petojo Enclek, Kelurahan Petojo Selatan,  Gambir, Jakarta Pusat, ditambah dari sekali menjadi dua kali dalam sepekan.

Digelar setiap Selasa dan Kamis.mulai pukul 10.00

Kepala Suku Dinas Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, penambahan jam tayang itu dalam rangka menyambut liburan anak sekolah. Penambahan jam tayang diberlakukan selama pekan pertama dan kedua Juli 2024.

"Layanan teater ini digelar setiap Selasa dan Kamis.mulai pukul 10.00," katanya, Sabtu (29/6).

Pusip Jakpus Gelar Bimtek Pengelolaan Perpustakaan SD dan SMP

Dijelaskan Irwan, pemutaran akan menayangkan berbagai film dengan tema edukatif, dokumenter dan animasi. Dipastikannya, masyarakat tidak akan dipungut biaya untuk mengakses layanan tersebut.

Dilanjutkan Irwan, layanan teater ini pun bisa ditambah lagi disesuaikan dengan animo pengunjung. Ia berharap, penambahan jam layanan ini bisa menghibur dan mengisi waktu liburan pelajar dengan kegiatan yang positif.

"Selain penayangan berbagai film, Perpustakaan Petojo Enclek memiliki ragam koleksi yang edukatif dan menghibur bagi anak," ujarnya

Kepala Seksi Perpustakaan Suku Dinas Pusip Jakarta Pusat, Noor Muchyadi menambahkan, biasanya Perpustakaan Petojo Enclek hanya memberlakukan layanan teater satu kali dalam sepekan. Pemutaran film dilaksanakan setiap hari Kamis, mulai pukul 13.00.

"Kalau memang banyak peminat, bisa saja nanti dalam sehari  ditambah satu kali lagi penayangan. Petugas akan fleksibel melihat situasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6024 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2901 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2881 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1477 personFolmer