You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 56 Lansia Dicek Kesehatan di RW 03 Duri Utara
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

56 Lansia Manfaatkan Pemeriksaan Kesehatan di Posyandu Melur Duri Utara

Sebanyak 56 warga lanjut usia (Lansia) menjalani pemeriksaan kesehatan di Posyandu Melur, RW 03, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

di antaranya seperti pemeriksaan gula darah, kolesterol, tensi darah, dan timbang berat badan

Ketua Posyandu Melur RW 03, Kelurahan Duri Utara, Sri Murni mengatakan, posyandu digelar rutin setiap satu bulan sekali untuk melakukan pemeriksaan kesehatan bagi balita dan lansia. Hari ini, pihaknya berhasil memeriksa sebanyak 56 warga Lansia.

“Cek kesehatan bagi para Lansia di antaranya seperti pemeriksaan gula darah, kolesterol, tensi darah, dan timbang berat badan,” ujar Sri, Rabu (3/7).

Ratusan Warga Ikuti Gebyar Posyandu di Kembangan Utara

Lurah Duri Utara, Ari Kurnia mengapresiasi kegiatan rutin Posyandu Melur di RW 03 yang rutin menggelar pemeriksaan dan layanan kesehatan bagi balita dan warga Lansia.

“Ini untuk memastikan dan memonitor kesehatan baik balita maupun Lansia. Jika dibutuhkan maka akan dirujuk ke fasilitas kesehatan terdekat,” katanya.

Admanah (60), warga RT 05/03, Kelurahan Duri Utara mengaku rutin memeriksakan kesehatannya di Posyandu Melur.

“Saya rutin cek kesehatan di posyandu. Alhamdulillah sampai sekarang kondisi kesehatannya saya juga baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29503 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2226 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri