You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Peserta Karang Taruna Kelurahan Angke Ikuti Raker
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Karang Taruna Kelurahan Angke Gelar Raker 2024

Karang Taruna dan Unit Kerja Karang Taruna (UKKT) Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat menggelar rapat kerja (Raker) tahun 2024 di Aula Kantor Kelurahan Angke.

Selama ini karang taruna sudah berperan membantu pemerintah

Sekretaris Kelurahan Angke, Anjas Umaryadi yang membuka kegiatan raker mengapresiasi pengurus Karang Taruna Kelurahan Angkw dan UKKT yang telah berpartisipasi pada pelaksanaan kegiatan kemasyarakatan yang bermanfaat.

“Selama ini karang taruna sudah berperan membantu pemerintah dalam upaya menjaga generasi muda dari ancaman penyalahgunaan narkoba, seks bebas, perjudian, tawuran dan lain sebagainya hingga wilayah Kelurahan Angke tetap kondusif,” ujar Anjas, Rabu (3/7).

Edi Sumantri Buka Rakerda MUI Jaksel

Menurutnya, karang taruna menjadi sarana pembelajaran bagi para anggotanya untuk meningkatkan kemampuan softskill seperti kepemimpinan, berpikir analisis, komunikasi, kerja sama, dan manajerial. Sejauh ini, sambung Anjas, program Karang Taruna Kelurahan Angke sudah baik dengan diadakannya kegiatan olahraga, pengajian, perayaan hari besar keagamaan, lomba kebersihan dan lain sebagainya.

“Masih ada potensi kegiatan lain seperti komposting, bank sampah, budi daya magot BSF, posyandu remaja, penghijauan dan program kesiapsiagaan antisipasi bahaya kebakaran. Untuk itu melalui raker ini diharapkan program kerja karang taruna semakin bertambah dan bermanfaat,” jelasnya.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Angke, Mulyadi menuturkan, pihaknya akan menyampaikan laporan kegiatan mulai dari Januari hingga Juni dan membahas rencana kegiatan hingga akhir tahun 2024.

“Kegiatan diikuti 30 anggota dan pengurus karang taruna kelurahan dan UKKT dari RW 01-11,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4377 personNurito
  2. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1864 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1859 personAnita Karyati
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1614 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arifin Optimis Jakarta Pusat Raih Predikat Utama KLA 2025

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1460 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik