You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kilogram Jamur Tiram Dipanen di RPTRA Citra Betawi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tiga Kilogram Jamur Tiram Dipanen di RPTRA Citra Betawi

Sebanyak tiga kilogram jamur tiram  berhasil dipanen di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Citra Betawi, Jalan Wika, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

Ketahanan pangan di sini semakin terjamin

Lurah Srengseng Sawah, Sarca mengatakan, panen jamur tiram ini merupakan kali pertama dilakukan jajaran kelurahan setelah pekan lalu diberikan bibitnya oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan TP PKK Jakarta Selatan. 

"Alhamdulillah, kami mendapat hadiah bibit jamur tiram karena RPTRA Citra Betawi jadi Juara 1 lomba RPTRA," ujarnya, Jumat (5/7). 

Sudin KPKP Jaksel Lirik Potensi Budi Daya Jamur Tiram

Sarca menjelaskan, di RPTRA Citra Betawi ini terdapat 150 kumbung jamur tiram. Nantinya, hasil panen jamur tiram ini akan dibagikan kepada warga, khususnya bagi keluarga yang mempunyai balita terindikasi stunting. 

"Kalau bisa nantinya di tiap-tiap lingkungan RW yang mempunyai lahan kosong kita akan berikan bibit jamur tiram untuk mereka budidayakan sehingga dapat memberikan manfaat ekonomi," ucapnya. 

Sementara itu, pengelola RPTRA Citra Betawi, M Rahman Ardan menuturkan, selain diberikan kepada warga guna membantu pemenuhan gizi balita terindikasi stunting, nantinya jamur yang sudah dipanen juga akan dijual kepada warga.

"Hasil penjualan akan kita gunakan untuk memperbanyak bibit-bibit jamur. Kalau banyak yang membudidayakan maka ketahanan pangan di sini semakin terjamin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1382 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik