You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cengtim Tata Kawasan di Jalan Outer Ringroad
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Sasar Jalan Outer Ring Road Cengkareng Timur

Kelurahan Cengkareng Timur akan melakukan penataan kawasan unggulan triwulan tiga (Juli - September 2024) di Jalan Outer Ring Road, RW 06.

Setelah ditata nantinya kawasan akan tampak bersih, rapi dan hijau

Lurah Cengkareng Timur, Boy Raya Purba mengatakan, penataan dilakukan di atas lahan jalur hijau yang lebarnya dua sampai empat meter sepanjang 100 meter.

“Penataan dilakukan karena sebelumnya di lahan tersebut kondisinya becek dan kotor serta kerap dijadikan areal parkir mobil,” ujar Boy, Selasa (9/7).

Pemprov DKI Wujudkan Model Penataan Kawasan Permukiman Vertikal

Dikatakan Boy, penataan melibatkan petugas PPSU kelurahan bersama petugas lintas OPD seperti Suku Dinas (Sudin) Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), dan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP).

Diungkapkan Boy, penataan saat ini masih dalam tahap awal yakni melakukan pengerukan lahan sedalam 30 sentimeter untuk pembuatan saluran. Selanjutnya, penataan akan dilanjutkan dengan penanaman berbagai jenis tanaman hias dan pembuatan tali air agar saat hujan tidak lagi menggenangi kawasan.

“Setelah ditata nantinya kawasan akan tampak bersih, rapi dan hijau. Warga juga diminta untuk membantu melakukan perawatan lahan nantinya,” jelas Boy.

Nilawati (51), warga setempat mengaku mendukung sepenuhnya penataan kawasan tersebut.

“Kami berharap setelah ditata, kawasan akan menjadi lebih rapi, bersih dan hijau,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik