You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Gelar Pelatihan Pengolahan Makanan Protein Hewani
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Gelar Pelatihan Pengolahan Makanan Protein Hewani

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengolahan makanan protein hewani di Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Jalan  Poncol, Ragunan, Pasar Minggu. 

"Pelatihan mengolah makanan berbahan dasar protein hewani ini terus kita galakan"

Kepala Sudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok mengatakan, pelatihan hasil kerja sama dengan TP PKK ini diikuti 55 peserta yang terdiri dari 40 orang Jakpreneur binaan dan 15 orang dari TP PKK serta pengurus RPTRA. 

"Jadi kegiatan pelatihan mengolah makanan berbahan dasar protein hewani ini terus kita galakan untuk menekan angka stunting di Jakarta Selatan," ujarnya, Selasa (9/7). 

Sudin Nakertransgi Jaksel Gelar Pelatihan Satpam

Hasudungan menjelaskan, selain melakukan pelatihan, pihaknya juga menggelar acara talkshow yang diisi narasumber berkompeten seperti Head Of Goverment Relations PT Japfa Comferd Indonesia Tbk, Fitri Nursanti dan Staf Khusus dari Menteri Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional RI, Sultan Rivandi. 

"Para narasumber memberikan wawasan atau masukan kepada kita bagaimana sebenarnya kondisi stunting di Jakarta Selatan. Kemudian juga menyampaikan bagaimana strategi-strategi untuk menekan angka stunting," bebernya. 

Ia berharap, seluruh stakeholders ikut serta terlibat dalam menurunkan angka stunting. Sehingga target zero stunting di Jakarta Selatan dapat terwujud. 

"Selain soft skill maupun hard skill, kita juga memberikan para peserta cinderamata dan e-sertifikat," katanya.

Ketua Pokja III TP PKK Jakarta Selatan, Nunun Mukhlisin menuturkan, dalam kegiatan kali ini pihaknya menjadi narasumber terkait peran protein hewani dalam menurunkan angka stunting

"Semoga kegiatan ini menambah wawasan mereka dalam pengolahan makanan protein hewani yang baik dan menarik. Sehingga penurunan angka stunting ini dapat teratasi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29241 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2041 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri