You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Kios di Jalan Muchtar Raya
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Enam Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Kios di Jalan Muchtar Raya

Enam unit mobil pemadam berhasil memadamkan api yang menghanguskan satu kios makanan siap saji di Jalan Muchtar Raya, RT 04/11, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik pada bagian dapur,

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian dari warga yang datang langsung ke Pos Damkar Pesanggarahan, sekitar pukul 04.51.  

"Kita langsung kerahkan empat unit mobil damkar beserta 40 personel, serta bantuan dua unit mobil damkar dari wilayah Jakarta Barat," ujarnya, Rabu (10/7).

Penyintas Kebakaran di Pisangan Timur Dapat Bantuan

Syamsul menjelaskan, dalam proses pemadam kios dua lantai seluas 60 meter persegi dan mencegah perambatan api kebangunan lainnya. Pihaknya membutuhkan waktu kurang lebih satu jam.

"Pemadaman kita nyatakan selesai pukul 05.55 atau satu jam setelah kejadian," ucapnya.  

Disebutkan Syamsul, tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam peristiwa ini.

"Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik pada bagian dapur," ungkapnya.  

Salah satu warga, Jujun (48) menuturkan, dirinya melihat api sudah membesar dari bagian belakang kios dan menyambar bagunan atasnya. Ia bersama warga lainnya mencoba membuka kios dan membangunkan karyawan yang sedang tidur di dalamnya, lalu memadamkan api dengan air seadanya.

"Sudar besar jadi susah padam, beruntungnya pemadam cepat datang dan api tidak merambat ke bangunan lainnya,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito