You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Layanan, Transjakarta Gandeng Sejumlah BUMD
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tingkatkan Layanan, Transjakarta Gandeng Sejumlah BUMD

Dalam upaya meningkatkan layanan transportasi umum, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bekerjasama dengan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Perumda Sarana Jaya dan Perumda Pasar Jaya.  

"Transjakarta akan melakukan pengembangan dan pembukaan rute baru."  

Hal ini ini ditandai dengan penandatanganan Naskah Kerja Sama oleh Direktur Utama Transjakarta Welfizon Yuza, Direktur Utama Jakarta Propertindo Iwan Takwin, Direktur Utama Perumda Sarana Jaya Andira Reoputra dan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan Widiyanto, Rabu (10/7) di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra.  

Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza mengatakan, kemitraan antar BUMD ini sebagai upaya pengembangan transportasi publik yang mutlak diperlukan Jakarta untuk menjadi kota kelas dunia.

Wajah Baru Halte Simpang Ragunan dan Halte Damai, Berikut Fasilitasnya

Ia menyampaikan, transportasi publik di Jakarta akan mengalami peningkatan kualitas dan kuantitas secara signifikan dalam waktu dekat. Pencapaian itu terealisasi melalui upaya kolaboratif yang sinergis antara sesama BUMD dan tentunya didukung Pemprov DKI Jakarta.

“Transjakarta akan melakukan pengembangan dan pembukaan rute baru untuk menunjang layanan transportasi pada titik-titik properti, serta area yang berada naungan Jakarta Propertindo, Sarana Jaya dan Pasar Jaya,” beber Welfizon.

Ia berharap, sinegisitas dengan Jakarta Propetindo, Sarana Jaya, dan Pasar Jaya ini akan meningkatkan kenyamanan warga untuk menikmati layanan transportasi umum.

"Dengan simpul transportasi yang nyaman, diharapkan masyarakat mau bergeser menggunakan angkutan umum dibandingkan kendaraan pribadi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2002 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1887 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1217 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1110 personFakhrizal Fakhri