You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 MPLS di SMPN 174 Susukan Deklarasikan Anti Perundungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

MPLS di SMPN 174 Susukan Deklarasikan Anti Perundungan

Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SMPN 174, Jalan H. Baping Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, diwranai dengan deklarasi anti perundungan atau bullying serta penggalian talenta. Peserta didik baru juga diajak untuk menggali talentanya masing-masing di bidang non akademik.

"Sekolah kami menolak kekerasan,"

Kepala SMPN 174, Kuslani mengatakan, selama MPLS ini pihaknya mengajak 242 peserta didik baru di sekolahnya untuk mengali talenta masing-masing di bidang non akademik, serta menolak aksi kekerasan yang melibatkan pelajar.  

"Sekolah kami menolak kekerasan, baik dalam bentuk tawuran, bullying dan sejenisnya. SMPN 174 menjunjung tinggi kedamaian," tegas Kuslani, Kamis (11/7).

Pelajar di SMPN 174 Diminta Jadikan Ramadan Momentum Tingkatkan Imtaq

Untuk kegiatan pencarian bakat siswa didik baru di luar akademis, menurut Kuslani, bertujuan mempersiapkan bibit unggul dalam berbagai event lomba.

"Peserta didik baru juga kami berikan pembinaan dasar kesiapsiagaan bencana dan pertolongan pertama di sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9250 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3642 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3222 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1936 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1508 personAnita Karyati