You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
hok Tak Masalahkan Kesalahan Kir Bus Scania
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok: Spesifikasi Bus Scania Tak Ada Masalah

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membantah adanya kesalahan spesifikasi bus Transjakarta merek Scania. Menurutnya, Kesalahan justru terletak pada administrasi saat uji kir yang dilakukan oleh Unit Pengelola (UP) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB).

Scania itu tidak ada masalah. Ini saya justru mulai suudzon. Kelihatan orang-orang yang pengen jatuhkan Scania

"Scania itu tidak ada masalah. Ini saya justru mulai suudzon. Kelihatan orang-orang yang pengen jatuhkan Scania. Makanya saya sedang mau teliti Kepala UP PKB, ini ada maksud apa?," kata Ahok di Balaikota, Senin (10/8).

Kecurigaan Ahok ini bukan tanpa alasan. Sebab beberapa waktu lalu Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menemukan dugaan penyelewengan di UP PKB Kedaung Angke, Jakarta Barat.

PT Transjakarta Yakin Bus Scania Telah Sesuai Spesifikasi

Ahok menilai ada barisan sakit hati kepada dirinya di Dinas Perhubungan dan Transportasi. Pasalnya kepala dinas yang dipilih bukanlah berasal dari SKPD yang sama.

"Karena banyak sekali barisan sakit hati di Dinas Perhubungan dan Transportasi. Mereka bukan dipimpin sama orang yang bukan dari Dishub. Orang yang sekolah di Dishub gigit jari," ucap Ahok.

Kendati demikian Ahok lebih memilih kesalahan administrasi dibandingkan dengan kesalahan perakitan bus yang berujung pada terbakarnya bus. Karena bus yang dibeli selama ini tidak bermasalah pada administrasi, tapi justru banyak yang terbakar.

"Sekarang saya tanya deh, lebih baik kesalahan urus administrasi atau lebih baik busnya? Kamu mau naik bus yang mudah kebakar tapi administrasi ditulisnya benar atau yang busnya sudah teruji, tetapi kir-nya salah? Ini enggak ada yang salah kok. Menurut saya, ini kerjaan orang iseng," tegas Ahok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3787 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1606 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik