You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jaksel Distribusikan 50 Alat Bantu Dengar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

50 Alat Bantu Dengar Sudah Didistribusikan di Jakarta Selatan

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan telah mendistribusikan alat bantu dengar kepada 50 warga sasaran penerima manfaat dari keluarga tidak mampu di 10 kecamatan. 

Membantu warga kurang mampu

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, pemberian alat bantu fisik ini merupakan upaya untuk membantu para penyandang disabilitas agar lebih mudah menjalankan aktivitas.

"Kita salurkan kepada mereka 50 orang penerima alat bantu dengar, sekaligus kita lakukan pemasangan ke warga penerima manfaat," ujarnya, Jumat (19/7). 

Suku Dinas Sosial Jakut Distribusikan Bantuan 38 Kursi Roda

Bernard menjelaskan, bagi warga lain yang membutuhkan alat bantu fisik lainnya seperti kursi roda, tongkat kaki tiga, dan sebagainya bisa langsung mengajukan ke Satuan Pelaksana (Satpel) Sosial di kecamatan masing-masing. 

"Untuk warga masyarakat silahkan mengajukan, nantinya tim kami akan melakukan kunjungan ke lokasi untuk memastikan penyaluran bantuan tepat sasaran," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Pengadegan Herwandi (54) mengaku sangat bersyukur dengan diberikannya alat bantu dengar tersebut dan merasakan kehadiran pemerintah dalam membantu warganya.

"Alhamdulillah senang sekali saya bisa dengar seperti normal lagi. Semoga semua diberikan keberkahan karena sudah membantu warga kurang mampu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1050 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye829 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye811 personFakhrizal Fakhri