You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran gudang ikan bayu
photo Doc - Beritajakarta.id

Gudang Pendingin Ikan Muara Baru Terbakar

Si Jago merah mengamuk di gudang pendinginan ikan (kastorit) milik PT Artha Mitama, Jl Cumi Raya, Pelabuhan Perikanan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (11/4). Kebakaran tersebut berasal dari percikan api las yang menyambar kardus-kardus berisi ikan. Setelah berupaya selama tiga jam, Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar PB) Jakarta Utara, akhirnya bisa menaklukan api.

Karyawan sudah berupaya memadamkan api dengan APAR (alat pemadam api ringan), namun tidak berhasil. Api dengan cepat membesar

Komandan Pleton (Danton) Kecamatan Penjaringan Grup B, Dede Budi menjelaskan, sekitar pukul 10.30, sebelum peristiwa kebakaran, di sekitar lokasi memang tengah dilakukan pengerjaan bangunan mengunakan alat las. Diduga kurang hati-hati, percikan api las lalu menyambar cat yang ada di dekatnya. Tidak menunggu waktu lama, api langsung menyambart kardus-kardus berisi ikan.

"Karyawan sudah berupaya memadamkan api dengan APAR (alat pemadam api ringan), namun tidak berhasil. Api dengan cepat membesar," jelas Dede.

Tabung Gas Meledak, 3 Korban Luka Bakar

Dalam kebakaran tersebut, sebanyak 20 ton ikan hangus terbakar dan luas kebakaran mencapai 8x12 meter persegi. Sebanyak 60 petugas dari Sudin Damkar PB Jakut dengan dibantu dari petugas Damkar Kecamatan Penjaringan diturunkan untuk memadamkan api. 

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, hanya tiga orang karyawan las yang menderita luka bakar ringan di bagian tangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri