You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Progres Normalisasi Saluran di Jalan Kepu Barat 7 Capai 90 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Kepu Barat 7 Selesai Pekan Depan

Normalisasi saluran di Jalan Kepu Barat 7, RW 03 Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat, ditargetkan selesai pekan depan. Pekerjaan yang dilakukan sejak awal Juni lalu, saat ini progresnya sudah mencapai 90 persen.

"Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen,"

Menurut Kepala Satuan Pelaksanaan (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kemayoran, Supriyadi, normalisasi dilakukan dengan mengganti turap saluran yang rusak akibat tertutup bangunan liar dan mengangkut endapan lumpur.  

"Pekerjaan dilakukan 10 personel satgas sejak awal Juni lalu. Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen," katanya, Selasa (23/7).

Normalisasi Saluran Jalan Kampung Bali XX Selesai Akhir Pekan Ini

Dijelaskan Supriyadi, panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 150 meter dan lebar sekitar 30 sentimeter dengan tinggi 50 sentimeter.

"Bagian aats saluran nanti, kami pasang penutup beton. Mudah-mudahan, pekan depan rampung," tegasnya.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Kemayoran, Rusli Syarifudin menambahkan, selain mengantisipasi terjadinya genangan akibat endapan lumpur, perbaikan saluran ini juga untuk mendukung penataan kawasan di wilayahnya.  

Diakui Rusli, warga  telah sepakat setelah normalisasi selesai tidak lagi ada yang memanfaatkan area saluran ini untuk berdagang atau tempat parkir liar.

"Setelahnya nanti akan dilakukan penataan. Kami akan berikan penerangan, pengaspalan, penghijauan dan mural. Kami berharap warga peduli dan bisa menjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing