You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Progres Normalisasi Saluran di Jalan Kepu Barat 7 Capai 90 Persen
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Kepu Barat 7 Selesai Pekan Depan

Normalisasi saluran di Jalan Kepu Barat 7, RW 03 Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat, ditargetkan selesai pekan depan. Pekerjaan yang dilakukan sejak awal Juni lalu, saat ini progresnya sudah mencapai 90 persen.

"Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen,"

Menurut Kepala Satuan Pelaksanaan (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kemayoran, Supriyadi, normalisasi dilakukan dengan mengganti turap saluran yang rusak akibat tertutup bangunan liar dan mengangkut endapan lumpur.  

"Pekerjaan dilakukan 10 personel satgas sejak awal Juni lalu. Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen," katanya, Selasa (23/7).

Normalisasi Saluran Jalan Kampung Bali XX Selesai Akhir Pekan Ini

Dijelaskan Supriyadi, panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 150 meter dan lebar sekitar 30 sentimeter dengan tinggi 50 sentimeter.

"Bagian aats saluran nanti, kami pasang penutup beton. Mudah-mudahan, pekan depan rampung," tegasnya.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Kemayoran, Rusli Syarifudin menambahkan, selain mengantisipasi terjadinya genangan akibat endapan lumpur, perbaikan saluran ini juga untuk mendukung penataan kawasan di wilayahnya.  

Diakui Rusli, warga  telah sepakat setelah normalisasi selesai tidak lagi ada yang memanfaatkan area saluran ini untuk berdagang atau tempat parkir liar.

"Setelahnya nanti akan dilakukan penataan. Kami akan berikan penerangan, pengaspalan, penghijauan dan mural. Kami berharap warga peduli dan bisa menjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2326 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2173 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1265 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik