You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 93 Peserta Berpatisipasi di Kegiatan Donor Darah PKK Jakpus
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

93 Kader PKK Jakpus Ikut Kegiatan Donor Darah

Sebanyak 93 kader PKK di Jakarta Pusat berpartisipasi dalam kegiatan donor darah, Kamis ( 25/7). Aksi sosial ini digelar dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK  2024. Kegiatan pengambilan darah dilaksanakan di Kantor TP PKK Jakarta Pusat.

"Sebagai wujud semangat berbagi dengan sesama,"

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengatakan, pihaknya melibatkan peserta dari unsur TP PKK tingkat kota, kecamatan, kelurahan, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Dekranasda Kota Jakarta Pusat.

"Kegiatan ini sebagai wujud semangat berbagi dengan sesama," ucapnya. 

PMI DKI Peringati Hari Donor Darah Sedunia

Diharapkan Ucu, apa yang dilakukan jajarannya bisa bermanfaat bagi masyarakat yang memrlukan. Ke depan, Ucu mengaku akan menjadikannya kegiatan rutin.

"Kegiatan ini merupakan kolaborasi yang baik, kita akan coba agendakan lagi jadi kegiatan rutin," tukasnya.

Kepala Bagian Pengambilan Daeah Unit Pengumpulan Darah (UPD) PMI DKI Jakarta, Bono Suwignyo mengungkapkan, dalam giat ini pihaknya membuka enam bed dan mengerahkan sembilan petugas untuk melayani pendonor mulai pagi hingga siangi.

"Dari total 93 peserta, sebanyak 23 di antaranya ditolak lantaran tidak memenuhi syarat," ungkapnya.

Disebutkan, mereka yang ditolak mendonor karena tekanan darahnya rendah dan tinggi.

" Bagi masyarakat yang ingin mendonor dan belum bisa terlayani, silakan mengakses layanan donor darah kami di tingkat kota dan provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15448 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3248 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2372 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1738 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1432 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik