You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perdana, 10 Kilogram Kangkung Dipanen di Urban Farming Batu Ampar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

10 Kilogram Kangkung Dipanen di Urban Farming Batu Ampar

Sayuran Kangkung seberat 10 kilogram berhasil dipanen dari lahan urban farming di jalan SMP 126, RT 10/03 Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (26/7).

"Untuk pengamanan aset pemprov, kita buatkan urban farming dan kolam gizi."

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Ekbang Kelurahan Batu Ampar, Isra Nur Hikmah mengatakan, sebelumnya lokasi ini merupakan lahan tidur yang dimanfaatkan warga untuk area pemancingan. Kemudian, pada 2003 lalu ditertibkan petugas gabungan dan sekitar 100 meter dari luas lahan tersebut dijadiikan area urban farming.

"Untuk pengamanan aset pemprov, kita buatkan urban farming dan kolam gizi. Pada titik lainnya kita masih lakukan penataan agar lahan seluruhnya dapat dimanfaatkan," papar Isra.

Posko Keamanan Terpadu Cegah Tawuran di Batu Ampar

Selain Kangkung, Menurut Isra, di lahan urban farming ini juga ditanami Cabai, Melon, Timun, Jagung  dan Bawang Merah.

Panen perdana di urban farming ini, jelas Isra, melibatkan kader PKK, PPSU dan aparatur kelurahan. Seluruh hasil panen dibagikan kepada warga sekiatr.

"Nantinya, hasil panen akan dijual dan uangnya untuk  operasional urban farming," ungkapnya.

Sedangkan kolam gizi belum bisa dipanen, karena ikannya masih kecil. Di kolam berukuran  4x6 meter persegi ini sudah ditebar benih  450 ekor ikan Nila.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11222 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6730 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3556 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3008 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1670 personFolmer