You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jam Buka Monas Dibatasi Demi Keamanan dan Kenyamanan Pengunjung
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Demi Kenyamanan, Jam Operasional Monas Dibatasi

Demi memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung, jam operasional kawasan wisata  Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, dibatasi.dari pukul 08.00 hingga 16.00.

"Keamanan dan kenyamanan pengunjung adalah prioritas,"

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas Isa Sanuri mengatakan, jam operasional ini telah dilakukan sejak pertengahan 2022 dan terus diberlakukan hingga saat ini.

"Keamanan dan kenyamanan pengunjung adalah prioritas kami. Mengingat pentingnya aspek keamanan, terutama pada tahun politik ini, jam buka kawasan Monas masih dibatasi tidak sampai malam hari," ujar Isa, Sabtu (27/7).

Pembatasan Jam Operasional Monas Minim Sosialisasi

Menurutnya, pembatasan jam operasional ini merupakan hasil kesepakatan setelah pihaknya berkoordinasi dengan instansi keamanan.

Diakui Isa, pihaknya masih menganalisa kemungkinan untuk memperpanjang jam operasional Monas hingga pukul 22.00, terutama saat Sabtu dan Minggu.

Ia menuturkan, kajian penambahan jam operasional ini agar masyarakat Indonesia dapat menikmati keindahan kawasan Monas pada malam hari dan hiburan lainnya, tentunya tetap menjaga keamanan dan kenyamanan.

"Masih dalam analisa kami, untuk memperpanjang jam kunjungan hingga pukul 22.00 pada Sabtu dan Minggu. Prioritas kami kemanan dan kenyamanan pengunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing