You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Pertama Job Fair di Gajah Mada Plaza Diikuti 879 Pencari Kerja
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Hari Pertama Job Fair di Gajah Mada Plaza Diikuti 879 Pencari Kerja

Tercatat ada 879 pencari kerja mengunjungi job fair yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat di Gajah Mada Plaza, Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Rabu (31/7) kemarin. Rencananya, kegiatan dilaksanakan hingga Kamis (1/8) sore ini.

"Kami akan lihat seperti apa evaluasinya, agar kegiatan lebih maksimal,"

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane mengaku, jumlah pengunjung ini jauh di bawah target yang ditetapkan sebanyak 1.500 orang per harinya atau 3.000 pengunjung selama dua hari pelaksanaan kegiatan.

Ia mensinyalir, kondisi akses jalan ke lokasi yang masih dalam tahap perbaikan memicu minimnya pengunjung ini.

Job Fair di Gajah Mada Plaza Sediakan 1.896 Lowongan Kerja

"Ke depan kami akan lihat seperti apa evaluasinya, agar kegiatan lebih maksimal," kilah Helazurine, Kamis (1/8).

Dia mengungkapkan, sebanyak 1.897 lowongan kerja disediakan 40 perusahaan yang berpartisipasi dalam kegiatan job fair kedua tahun 2024 ini. Karena itu, dia berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini.  

"Mari manfaatkan waktu hari ini. Masih banyak kuota lowongan yang disiapkan," tukasnya.

Plt Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Noviar Dinaryanti menjelaskan, pada job fair pertama 2024 di Thamrin City, 28 hingga 29 Mei lalu, tercatat ada 642 pencari kerja diproses perusahan peserta pameran. Dari jumlah itu, 227 di antaranya sudah ditempatkan bekerja.

"Kami harap job fair kedua ini juga bisa menampung banyak pencari kerja, sehingga dapat mengurangi angka pengangguran di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3968 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3284 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2246 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1549 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1069 personFolmer