You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Kali Uangan Segmen Bintaro Utara Diperbaiki
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Turap Kali Uangan di Jalan Bintaro Utara Diperbaiki

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap Kali Uangan di Jalan Bintaro Utara, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan.

"Ditargetkan rampung September,"

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Pesanggrahan, Halim mengatakan, perbaikan turap merupakan ajuan pihak kelurahan untuk mencegah genangan dan mendukung penataan kawasan unggulan triwulan III. 

"Kita perbaiki turap Kali Uangan segmen Bintaro Utara yang sudah rusak agar kembali kokoh dan rapi," ujarnya, Jumat (2/8). 

Saluran Air Jalan Cempaka Putih Tengah XXI Dinormalisasi

Halim menjelaskan, perbaikan turap dengan tinggi dua meter dan lebar satu meter dilakukan sepanjang 12 meter. Sebanyak empat personel Pasukan Biru dikerahkan untuk memperbaiki turap tersebut.

"Pengerjaan dimulai sejak 26 Juli 2024 dan ditargetkan rampung September mendatang. Semoga selesai tepat waktu agar optimal mencegah genangan dan membuat penataan kawasan di Kelurahan Bintaro berjalan maksimal," katanya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Anto (49) menuturkan, turap di Kali Uangan tersebut memang harus diperbaiki karena reruntuhannya sudah ada yang menutupi aliran air, sehingga dikhawatirkan dapat memicu air meluap saat hujan. 

"Mudah-mudahan dengan diperbaikinya turap dapat mengantisipasi potensi genangan dan akan menjadikan kawasan ini semakin indah dan tertata lagi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2613 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye979 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye972 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye942 personTiyo Surya Sakti