You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Ikuti Pelatihan Feshen di RPTRA Jeruk Manis
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Manfaatkan Pelatihan Fesyen di RPTRA Jeruk Manis

Sebanyak 40 peserta tampak antusias mengikuti pelatihan fesyen yang digelar Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat di RPTRA Jeruk Manis, Jalan Perumahan Kebon Jeruk, RT 05/08, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk.

“dalam rangka menumbuhkan pelaku usaha industri baru,"

Mila Karmila (56), warga RT 05/08, Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, yang menjadi salah satu peserta pelatihan mengaku senang bisa mengikuti pelatihan tersebut.

“Mengikuti pelatihan ini saya jadi mendapat tambahan ilmu membuat pola dan menjahit yang benar serta rapi,” ujar Mila, Kamis (8/8).

250 Warga Ikut Pelatihan Kewirausahaan di RPTRA Harapan Mulia

Sementara Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid menuturkan, kegiatan pelatihan diikuti sebanyak 40 peserta dan berlangsung selama empat hari sejak 5 - 8 Agustus 2024.

“Jadi pelatihan ini digelar dalam rangka menumbuhkan pelaku usaha industri baru di Jakarta Barat,” katanya.

Ditambahkan Iqbal, dalam pelatihan itu menghadirkan para pengajar profesional yang mengajarkan membuat pola, mode busana dan menjahit.

“Diharapkan pelatihan ini juga berdampak pada kemajuan perekonomian warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik