You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Warung Makan dan Pabrik di Pejagalan
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Warung Makan dan Pabrik di Pejagalan

Arus pendek listrik diduga menjadi pemicu terbakarnya warung makan (warteg) dan pabrik di Kompleks Ruko 25, Jalan Jembatan III Raya, Kelurahan Penjagalan, Kecamatan Penjaringan.

80 personel Gulkarmat dikerahkan

Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, David Zulkarnaen mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi malam tadi sekitar pukul 21.00 WIB.

"Api berhasil dipindahkan pada pukul 22.07 dan dilanjutkan proses pendinginan. Proses penanganan kebakaran dinyatakan selesai pada pukul 01.54," ujarnya, Jumat (9/8).

Kebakaran di Cempaka Putih Barat Berhasil Dipadamkan Petugas

David menjelaskan, awal kebakaran berasal dari percikan api pada salah satu tiang listrik dan sejurus kemudian terjadi  meledak dan kobaran api langsung menyambar ke warung makan.

"Api cepat membesar, upaya pemadaman dini oleh warga tidak berhasil. Ada dua warung makan, satu pabrik roti, dan lapak-lapak milik warga," bebernya.

Menurutnya, dalam penanganan kebakaran tersebut dikerahkan 15 unit kendaraan operasional terdiri dari 11 unit mobil pemadam dan empat unit kendaraan pendukung.

"Sebanyak 80 personel Gulkarmat dikerahkan ke lokasi," ungkapnya.

David menambahkan, luas area yang terbakar sekitar 400 meter persegi. Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa maupun yang terluka.

"Alhamdulillah, gerak cepat petugas kobaran api tadi malam bisa dijinakkan. Saat ini masih dalam proses pemeriksaan dari pihak PLN maupun kepolisian," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Marko (46) menuturkan, dirinya langsung melapor ke Command Center Gulkarmat Jakarta Utara setelah mengetahui adanya kobaran api.

"Petugas gerak cepat, tidak lama langsung sampai lokasi. Kami  bersyukur kobaran api tidak meluas ke pemukiman warga," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3791 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2954 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2853 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2573 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2154 personNurito