You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Personel Gabungan Gelar Aksi Pembersihan Kawasan Luar Monas
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

500 Personel Gabungan Bersihkan Kawasan Luar Monas

Sebanyak 500 personel gabungan PPSU, Sudin Bina Marga, Sumber Daya Air, Satpol PP, Pertamanan dan Kehutanan serta Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Jumat (9/8), melakukan aksi bersih-bersih area lingkar luar kawasan Monumen Nasional (Monas). 

"Dalam rangka memelihara kebersihan lingkungan menjelang perayaan HUT Kemerdekaan RI," 

Kegiatan menyasar Jalan Medan Merdeka Timur, Medan Merdeka Barat, Medan Merdeka Utara dan Jalan Medan Merdeka Selatan.

Kawasan Jalan Sadar IV Petojo Utara Ditata

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kerja bakti ini dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan ke-79 RI. Ini merupakan kali kedua dilaksanakan di kawasan Monas. Sebelumnya, kegiatan digelar Minggu (4/8) pekan lalu.

"Kegiatan ini dalam rangka memelihara kebersihan lingkungan menjelang perayaan HUT Kemerdekaan RI," katanya.

Menurut Dhany, pihaknya membersihkan area lingkar luar karena di area dalam sudah ditangani petugas dari Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas.

"Dalam aksi bersih-bersih ini kita juga melibatkan komunitas pengemudi delman yang biasa beroperasi di kawasan Monas," jelas Dhany.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Slamet Riyadi menambahkan, aksi bersih-bersih dilakukan pada trotoar, jalur hijau, bahu jalan, halte dan pemangkasan pohon. 

Dalam giat ini, jelas Slamet, pihaknya mengerahkan satu unit mobil lintas ranger, panther, truk taiyo dan satu unit mobil street sweeper.

"Dari jajaran kami melibatkam 30 personel dan fokusnya pengangkutan sampah. Hasilnya tujuh meter kubik sampah diangkut," tandasnya.

Disebutkan, kegiatan ini akan dilanjutkan pada Jumat pekan depan, sehari menjelang perayaan Dirgahayu Kemerdekaan RI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9531 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3494 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye3467 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1883 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1627 personDessy Suciati