You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jambelajar_siswa.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Dikmen Jaktim Target Siswa Lulus 100 Persen

Menghadapi Ujian Nasional (UN) 2014, Suku Dinas Pendidikan dan Menengah (Dikmen) Jakarta Timur menargetkan sebanyak 37.135 siswa SMA dan SMK akan lulus 100 persen. Sebanyak 37.135 siswa tersebut tersebar di 121 sekolah SMA, sementara sisanya, berada di 187 SMK.

Kelulusan memang terlihat pada hasil akhirnya, tetapi kita akan terus mempersiapkan agar semua anak bisa lulus

"Pada UN tahun ini, kita menargetkan jumlah kelulusan siswa, baik SMA maupun SMK berjumlah 100 persen," kata Kasudin Pendidikan dan Menengah Jakarta Timur, Budiana, Sabtu (12/4).

Budiana menjelaskan, untuk memenuhi target tersebut, seluruh siswa telah menjalani beberapa try out di tingkat sekolah dan DKI Jakarta. Selain itu, siswa tersebut menjalani pendalaman materi.

Disdik Antisipasi 5 Titik Rawan Kebocoran Naskah UN

"Untuk soal, Jakarta Timur dipusatkan di SMKN 26 Rawamangun yang nantinya akan didistribusikan ke semua sekolah," ujar Budiana.

Dia menambahkan, pihaknya telah menganalisa sistem belajar dang mengajar tahun sebelumnya agar target kelulusan 100 persen dapat tercapai. Selain itu, Sudin Dikmen juga telah mengadakan tiga kali try out, agar siswa betul-betul siap menghadapi UN.

“Kelulusan memang terlihat pada hasil akhirnya, tetapi kita akan terus mempersiapkan agar semua anak bisa lulus,” tandasnya.

Dia juga berharap, jadwal UN tahun pelajaran 2013/2014 untuk tingkat SMA/SMK/MA/SLB yang akan dilaksanakan pada 14-16 April 2014 tidak terjadi situasi yang dapat menggangu konsentrasi para siswa, sehingga hasilnya dapat maksimal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4957 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2991 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1792 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1744 personNurito