You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Kerjabakti di Kawasan Lapangan Banteng
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jajaran Pemkot Jakpus Kerja Bakti di Kawasan Lapangan Banteng

Jajaran Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, Jumat  (16/8),  menggelar kerja bakti di kawasan Lapangan Banteng, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar. 

"Kerja bakti melibatkan 400 personel gabungan."

Kegiatan bersih-bersih ini merupakan rangkaian persiapan penyelenggaraan Upacara Hari Kemerdekaan ke-79 RI tingkat Kota Jakarta Pusat.

Pemkot Jakpus Kembali Bersihkan Lintasan Jakim 2024

Wali Kota Administrais Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kerja bakti ini melibatkan 400 personel gabungan dari unsur PPSU, SDA, Bina Marga, Lingkungan Hidup, Satpol PP, Perhubungan, Pertaman dan Hutan Kota, serta pekerja sosial masyarakat.  

"Kerja bakti melibatkan 400 personel gabungan. Rencananya besok kami akan lakukan upacara pengibaran bendera di Lapangan Banteng," katanya.

Selain membersihkan kawasan, jelas Dhany, dalam kegiatan ini jajarannya juga melakukan pemangkasan pohon, penataan taman dan perapihan kanstin pedestrian.

Dilanjutkan Dhany, kegiatan upacara bendera di kawasan Lapangan Banteng ini nantinya tidak hanya diikuti ASN dan akan melibatkan unsur Forum Pimpinan Kota (Forkopimko), legiun veteran dan unsur masyarakat yang diundang.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan, dalam kegiatan ini juga dilakukan penanaman 17 pohon pelindung jenis Mahoni dan Kamboja.

"Selain melambangkan semangat kemerdekaan. Penanaman pohon ini akan mendambah teduh kawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30046 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2702 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2247 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1297 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1261 personFakhrizal Fakhri