You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19 Armada Berhasil Padamkan Kebakaran Pabrik Karton di Tegal Alur
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

19 Unit Damkar Atasi Kebakaran Pabrik di Kalideres

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran yang melanda sebuah pabrik dan rumah tinggal di Jalan Lingkungan III, RT 05/09, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jumat (23/8).

"Kami kerahkan 19 unit armada pemadaman kebakaran (Damkar),"

YPI As Sa'adah Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan, kebakaran yang terjadi di sebuah pabrik karton tersebut terjadi pada pukul 03.29 WIB. Banyaknya barang dan bahan yang mudah terbakar membuat proses pemadaman baru bisa diselesaikan pada pukul 05.31 WIB.

"Kami kerahkan 19 unit armada pemadaman kebakaran (Damkar) berikut 97 personel. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran kali ini," ujar Syarifudin. 

Lurah Tegal Alur, Dwi Kurniasih menuturkan, objek yang terbakar yakni satu pabrik karton dan empat pintu mess karyawan, satu rumah tinggal dan rumah kontrakan dua pintu.

Dia menambahkan, akibat kebakaran ini, sebanyak enam kepala keluarga (KK) atau sebanyak 25 jiwa untuk sementara ditampung di rumah sanak saudara terdekat.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 1 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4261 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1395 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye948 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik