You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Balita di Rawa Barat Dibantu Pemberian Makanan Tambahan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

11 Balita di Kelurahan Rawa Barat Dapat PMT Bergizi

Sebanyak 11 balita terindikasi stunting di Kelurahan Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mendapatkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bergizi.

Mengentaskan stunting

Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri Purnomo mengatakan, kegiatan ini merupakan intervensi dalam pencegahan stunting berkerjasama dengan Puskemas Pembantu (Pustu) Kelurahan Rawa Barat.

"PMT bergizi kali ini menjadi pelaksanaan di keempat belas. Pada saat yang sama kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan balita," ujarnya, di lokasi acara, Aula Kantor Kelurahan Rawa Barat, Senin (26/8). 

PMT Lokal Kecamatan Sawah Besar Sasar 306 Balita

Merinta berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat mendeteksi secara dini dan cepat balita yang bermasalah dengan gizi. Sehingga, nantinya di wilayah Kelurahan Rawa Barat tidak ada lagi balita terindikasi stunting. 

"Melalui petugas kesehatan dan kader lingkungan, kami terus berupaya mengentaskan stunting di Kelurahan Rawa Barat secara tepat dan terukur," terangnya.

Sementara itu, Ahli Gizi Pustu Kelurahan Rawa Barat, Tasyafia Wanda menjelaskan, kegiatan hari ini diawali dari monitoring dan evaluasi berat badan serta tinggi badan balita.

"Untuk PMT pangan lokal bergizi yang diberikan meliputi, buah-buahan dan olahan makanan berprotein tinggi guna mendukung kesehatan maupun tumbuh kembang balita," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan edukasi terkait 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) dan pencegahan stunting bagi orang tua balita yang hadir. 

"Semoga upaya kita bersama ini dapat mengentaskan stunting, termasuk melalui peningkatkan kesadaran atau pengetahuan lebih kepada orang tua tentang merawat balita yang baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6826 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6287 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1288 personAldi Geri Lumban Tobing