You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Balita di Rawa Barat Dibantu Pemberian Makanan Tambahan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

11 Balita di Kelurahan Rawa Barat Dapat PMT Bergizi

Sebanyak 11 balita terindikasi stunting di Kelurahan Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mendapatkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bergizi.

Mengentaskan stunting

Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri Purnomo mengatakan, kegiatan ini merupakan intervensi dalam pencegahan stunting berkerjasama dengan Puskemas Pembantu (Pustu) Kelurahan Rawa Barat.

"PMT bergizi kali ini menjadi pelaksanaan di keempat belas. Pada saat yang sama kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan balita," ujarnya, di lokasi acara, Aula Kantor Kelurahan Rawa Barat, Senin (26/8). 

PMT Lokal Kecamatan Sawah Besar Sasar 306 Balita

Merinta berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat mendeteksi secara dini dan cepat balita yang bermasalah dengan gizi. Sehingga, nantinya di wilayah Kelurahan Rawa Barat tidak ada lagi balita terindikasi stunting. 

"Melalui petugas kesehatan dan kader lingkungan, kami terus berupaya mengentaskan stunting di Kelurahan Rawa Barat secara tepat dan terukur," terangnya.

Sementara itu, Ahli Gizi Pustu Kelurahan Rawa Barat, Tasyafia Wanda menjelaskan, kegiatan hari ini diawali dari monitoring dan evaluasi berat badan serta tinggi badan balita.

"Untuk PMT pangan lokal bergizi yang diberikan meliputi, buah-buahan dan olahan makanan berprotein tinggi guna mendukung kesehatan maupun tumbuh kembang balita," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan edukasi terkait 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) dan pencegahan stunting bagi orang tua balita yang hadir. 

"Semoga upaya kita bersama ini dapat mengentaskan stunting, termasuk melalui peningkatkan kesadaran atau pengetahuan lebih kepada orang tua tentang merawat balita yang baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30350 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2839 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2560 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1752 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri