You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pimpinan Sementara DPRD DKI Siapkan Sejumlah Tahapan Usai Pelantikan
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pimpinan Sementara DPRD DKI Siapkan Sejumlah Tahapan Usai Pelantikan

Sebanyak 106 anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta Masa Jabatan 2024-2029 resmi dilantik, Senin (26/8).

"Kita usahakan secepat mungkin,"

Acara pelantikan berlangsung di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat dan dipimpin oleh Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024, Prasetyo Edi Marsudi.

Wakil Pimpinan Sementara DPRD DKI Jakarta, Jhonny Simanjuntak mengatakan, tahapan-tahapan berikutnya setelah pelantikan dan pengucapan janji anggota DPRD di antaranya, memimpin rapat-rapat DPRD, mempersiapkan pembentukan fraksi, membahas tata tertib DPRD dan mempersiapkan alat kelengkapan dewan (AKD).

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Pembahasan Bapemperda

“Kita usahakan secepat mungkin karena yang bikin lama itu adalah pembahasan tatib. Saya pengalaman tahun 2014 ketua DPRD sementara,” ungkap Jhonny.

Mengenai waktu yang dibutuhkan untuk menentukan pimpinan definitif, Jhonny menyampaikan bahwa hal tersebut sangat bergantung pada pembahasan tata tertib.

“Kalau itu cepat, dalam waktu dua minggu bisa selesai. Tapi tergantung kita juga, kalau kita mampu memimpin cepat dan sudah tahu seninya pembahasan tatib itu,” ucapnya.

Pelantikan ini menandai awal dari masa jabatan lima tahun bagi para anggota DPRD baru yang diharapkan dapat bekerja dengan sungguh-sungguh demi kepentingan warga Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2967 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik