You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Petogogan Resmikan Bedah Rumah di RW 03
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bahagianya Siti Roqyah Kini Bisa tempati Rumah Layak Huni

Rasa bahagia begitu dirasakan Siti Roqyah (50), warga RT 02/03, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Ya, Siti Roqyah kini bisa menempati hunian yang lebih layak setelah mendapatkan manfaat program Bedah Rumah Baznas (Bazis) Jakarta Selatan.

Anugerah buat kami sebagai keluarga 

Siti menyampaikan terima kasih karena rumahnya yang berukuran 3x10 meter sudah diperbaiki. Sehingga, lebih nyaman dan aman untuk ditempati.

"Rumah ini saya huni bersama suami dan dua anak. Alhamdulillah, terima kasih banyak rumah saya sudah bagus," ujarnya, Selasa (27/8).

Baznas Bazis Jaktim Selesaikan Bedah Rumah Warga Susukan

Siti mengaku sangat bersyukur dengan dilakukannya perbaikan melalui program Bedah Rumah Baznas (Bazis) Jakarta Selatan.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, khususnya kepada Kelurahan Petogogan dan Baznas (Bazis) yang telah membenahi rumah kami. Ini merupakan suatu anugerah buat kami sebagai keluarga tidak mampu," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Petogogan, Nina Permata mengatakan, program Bedah Rumah bagi warganya yang kurang mampu ini diinisiasi Baznas (Bazis) Jakarta Selatan yang dananya berasal dari zakat, infak, dan sedekah (ZIS) yang dikumpulkan oleh masyarakat.

"Hari ini kita serahkan kunci kepada pemilik rumah dan Alhamdulillah saat ini kondisinya sudah layak huni untuk mereka," ujarnya, usai proses penyerahan kunci rumah, Selasa (27/8). 

Nina berharap, program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan perbaikan kawasan, serta permukiman ini diharapkan akan terus berkelanjutan menyasar warga lainnya agar manfaatnya sangat benar-benar dirasakan masyarakat.

"Terima kasih kepada Baznas (Bazis) karena telah membantu warga kami yang membutuhkan hunian layak. Semoga semakin banyak lagi warga pemerlu yang terbantu dengan adanya program Bedah Rumah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri