You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaksel Benahi Trotoar dijalan Kahfi 2 Jagakarsa
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Trotoar Jl Moh Kahfi 2 Diperbaiki

Untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki, trotoar di Jalan Mohammad Kahfi 2 Jagakarsa diperbaiki. Material yang rusak diganti dengan kualitas yang lebih baik.

Trotoar di jalan ini memang sudah cukup lama, sehingga sekarang butuh pemeliharaan ulang

"Trotoar di jalan ini memang sudah cukup lama, sehingga sekarang butuh pemeliharaan ulang," ujar Agustio Ruhuseto, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Selasa (11/8).

Dikatakan Agustio, pengerjaan pemeliharaan seperti ini memang rutin dilakukan untuk trotoar yang sudah berusia cukup lama. Namun karena luasnya wilayah Jakarta Selatan, perbaikan trotoar yang ada menunggu giliran. "Ini sih pemeliharaan rutin. Tapikan memang pengerjaannya bergiliran tidak bisa semua langsung bareng," katanya.

Lapak Pedagang Bendera Marak di Trotoar Tanjung Barat

Untuk trotoar di Jalan Mohammad Kahfi 2 tersebut, pihak Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan melakukan penggantian material.

Waktu pengerjaan perbaikan trotoar itu diperkirakan hanya memakan waktu dua hari. Apalagi ada 10 petugas yang dikerahkan melakukan pengerjaan tersebut. "Sehari juga selesai perbaikannya. Tapi kan kami bersihkan material bekas agar tidak membahayakan pejalan kaki dan pengguna sepeda motor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9220 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3130 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1663 personFakhrizal Fakhri
  4. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1576 personTiyo Surya Sakti
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1538 personDessy Suciati