You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakpus Gelar Sosialisasi Peran Masyarakat Peduli Trantibum
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Warga Jakpus Disosialisasikan tentang Ketertiban Umum

Sebanyak 100 warga dari delapan kecamatan di wilayah Jakarta Pusat, Senin (2/9), disosialisasikan tentang peran masyarakat dalam mewujudkan ketentraan dan ketertiban umum. Kegiatan yang digagas Satpol PP ini dikemas dalam program Masyarakat Peduli Trantibum (MPT).

"Membangun kemitraan antara Polisi Pamong Praja dengan masyarakat,"

Kepala Satpol PP Kota Administrasi Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, kegiatan ini menjadi tolak ukur tingkat kolaborasi dan adaptasi masyarakat untuk mendukung Jakarta sebagai kota global.

 

Relawan Peduli Trantibum Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

"Saya berharap peserta bisa mengikuti sosialisasi dengan baik agar materi yang disampaikan para pembicara dapat diterima dan dapat diterapkan diwilayah masing-masing," katanya,

Dijelaskan Purba, dalam kegiatan sosialisasi ini, pihak ya menghadirkan pembicara dari unsur Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, TNI, Polri, dan Biro Hukum Pemprov DKI Jakarta.

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, MPT merupakan salah satu inovasi yang dibuat jajarannya sejak  2022 silam. Hingga saat ini sudah terbentuk sebanyak 1.400 relawan MPT yang tersebar di 261 Kelurahan se- DKI Jakarta.

Menurut Arifin, para relawan MTP ini berasal dari unsur masyarakat . Secara fungsi, para relawan itu dibentuk dengan idealisme menjaga wilayahnya agar tetap tertib, tentram, aman, dan nyaman.

"MPT ini dibentuk untuk membangun kemitraan antara Polisi Pamong Praja dengan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2251 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1727 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1412 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1294 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati