You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jakpus Antisipasi Kemacetan Dampak Kunjungan Paus Fransiskus
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

86 Personel Sudinhub Jakpus Bantu Kelancaran Misa Agung

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, mengerahkan 86 personel untuk membantu pengaturan lalu lintas selama kunjungan Paus Fransiskus dan pelaksanaan Misa Agung di Gelora Bung Karno, Kamis (5/9) besok.

"Dari Dinas Perhubungan total dikerahkan 450 personel dan 12 uit mobil derek."

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Wildan Anwar mengatakan, 86 personelnya akan bergabung dengan jajaran dari dinas dan sudin lainnya untuk mendukung  pengaturan lalulintas di sejumlah titik rawan kemacetan dan persimpangan jalan. Mereka bertugas sejak Rabu (4/9) hingga Jumat (6/9) lusa.

"Dari Dinas Perhubungan total dikerahkan 450 personel dan 12 uit mobil derek. Secara teknis kami berkordinasi dengan Polda Metro Jaya," katanya, Rabu (4/9).

Dishub Sediakan Kantong Parkir untuk Misa Agung di GBK

Dijelaskan Wildan, khusus untuk di wilayah Jakarta Pusat pihaknya menyiagakan petugas mulai dari kawasan Masjid Istiqlal dan  Gereja Katedral, Istana Negara, Monumen Nasional hingga Jalan Thamrin - Sudirman.  

Selain itu, ada juga di persimpangan Jalan Kebon Sirih, Jalan Abdul Muis dan Jalan Imam Bonjol. Kemudian, secara mobile pihaknya juga akan mengawasi parkir liar di sejumlah jalan sekitar ring satu lintasan kunjugan Paul Fransiskus.

"Kami berusaha meminimalisir dampak kemacetan lalu lintas dari kegiatan kunjungan kenegaraan ini," tegasnya.

Sementara, Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalulintas dan Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Pusat, Haryo Bagus berharap,  masyarakat yang ingin melintasi sejumlah jalan terdampak kunjungan bisa menyesuaikan diri mengalihkan rute dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

"Kami juga ingatkan agar masyarakat tidak memarkirkan kendaraan sembarang. Petugas kami akan berlakukan derek agar tidak sampai memicu kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4122 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1151 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik